giovedì 6 agosto 2015

Tingkat Akhir

Selamat malam.

Untuk sekian kalinya gua ngomong kalo 'udah lama ya ga ngeblog'. Blog yg udah lama usang. Blog yg udah lama ga kesentuh.

Mau ngasitau aja sekarang gua udh tingkat akhir.
Tingkat dimana akan menghadapi yang namanya skripsi.
Tingkat dimana pada sibuk mencari pendamping wisuda.
Haha

Gua mau minta doa restu aja semoga skripsi gua dilancarkan. Btw, di skripsi gua nanti gua bakal membahas tentang matematika murni dimana gua akan menyelesaikan suatu persamaan dengan metode homotopi. Wish me very luck!

Buat mahasiswa tingkat akhir sebenernya juga di-galau-kan dengan fast track atau sekarang namanya tuh sinergi. Btw fast track itu kita langsung S2 gitu deh, jadi S2 nya cuma 1 tahun karena udah dimulai dari semester 7.

Jujur aja, pernah sedikit terbesit di pikiran gua *cielah* kayaknya fast track oke juga. Bahkan dulu pas semester 4 udah nanya-nanya sama kakak kelas kalo fast track tuh gimana.
Tapi makin kesini makin ga minat. Kenapa? Banyak yang nanya ke gua 'nov kenapa ga fast track aja?'

Kenapa gua ga minat fast track?
Karena gua mau mengejar suatu impian gua yang bisa sekolah di luar negeri khususnya di negeri eropa (Amin). Gua mikirnya gua itu cewe dan gua udah ga minat buat S3, terlalu tinggi hihi. Jadi ya gua maunya sampe S2 aja (Bismillah) dan maunya S2 di luar. Emang dari kecil udah pengen ke luar negeri buat menuntut ilmu dan juga udah bosen sm bogor haha pengen nyari suasana lain dan pengalaman lain lah, kalo ga luar negeri yaa UI atau ITB lah.

Kemaren-kemaren ibu nanyain 'nov di IPB bisa kan langsung S2 tanpa tes lagi, ntar tes buat masuk S2 susah lagi. Si randy aja ga lolos 2x'

Ya gimana ya gua mau nyari suasana baru.
Emang sih semuanya masih rencana. Manusia cuma bisa usaha, Allah yang menentukan.
Bismillah aja.

venerdì 6 febbraio 2015

A special one.

Udah lama ga jenguk blog. Ga ngetik dan bercurah hati. Ampe berdebu dan usang gini kan :''

This night, I will tell you about someone special for me. jeng jeng jeng.............siapaya?


YEP. My boyfriend, Fajar Satriatama. 

Gua mau sedikit ngomongin dia.
Dia tuh kakak kelas gua di kampus. Pertama kali tau juga karena dia jadi ketua pelaksana MPD (Masa Perkenalan Departemen) pas tahun gua dan berkali-kali gathering yg ada DIA-nya pun gua ga inget muka sama sekali cuma tau nama dan itu juga lupa-lupa inget! HAHA.

NAH!! Pas gua kunjungan sc, khususnya kunjungan sekret gumatika kan banyak tuh kakak kelas kongkow disitu. Lalu gua masuk bareng anak anak baru lainnya, eh ada DIA. Disitu sih gua lupa lupa ingat gitu kalo dia fajar yg jd ketuplak MPD gua apa bukan HAHAHAHA. Nah abis kunjungan sekret gumatika kan gua pulang tiba-tiba pas gua buka facebook eh dia nge-add gua. HAHAHA. Gua langsung nanya ke temen kontrakan yang sejurusan sama gua, nanya kalo fajar satriatama itu ketuplak MPD apa bukan. Kenapa gua lupa mulu? Karena gua ga peduli sama yg kaya gitu. Ya bodo amat gitu lah yg penting gua ikut MPD.

Pas malem takbiran dia nge-line gua dengan modus ngucapin selamat hari raya terus deh ngobrol sampe besok besok besoknya, berharihari, berbulanbulan. Kocak banget sih parah! Kalo inget inget tuh jadi ketawa tawa sendiri, seneng sendiri. HAHA. Yaa kita sering becanda-canda terus gua sering nanya-nanya masalah kuliah gitu.

Pertama kalinya jalan itu pas dies natalis IPB yg ke 49 di acara FMIPA Day. Abis FMIPA Day gua diajak nonton percy jackson, kocak sih sebenernya. Berhari-hari cuma komunikasi lewat line dan tiba-tiba ketemu, kadang aja jarak ga nyampe 100 meter tetep line-an. hahahahahaha. Awalnya sih gua malu malu ya gimana siiiiiiiiii biasa di line ini ketemu langsung. Tapi untungnya DOI rada banyak cerita jadi ya gua kebawa arus~~ hahahaha. Kebetulan di hari itu dia terlihat ganteng karena make kaos polo gitu. Sumpah ga boong melting ini hati :3

Berbulan bulan ngechat di line, makan bareng kalo pulang kuliah, nemenin dia makan, dijemput kalo pulang malem. Lalu seminggu sebelum tanggal 10, dia ngajak gua nonton film manusia setengah salmon yg premiere nya tanggal 10. Gua disitu merasa janggal, kenapa gitu harus BANGET nonton premierenya engga pas weekend aja, kebetulan itu hari weekday ya. dan you know lah, that's his mission and he did it. wihiw :3. dan udah lama pacaran gt, dia bilang kalo dulu suka stalkingin twitter gua, sampe sampe ga berani buat follow, suka baca baca isi blog ini. duh sumpah kocak banget.

Sampai saat ini kita benar benar suka.........................MAKAN! Love banget deh sama yg namanya kulineran. 

Mungkin banyak orang yang bilang kalo dia udah kaya kakak gua karena ukurannya yg lebih besar dari gua tapi sepertinya gua nya yg kekecilan sih.................
But I dont really care. No body's perfect. 

Sejauh ini gua menerima dia dengan apa adanya, apalagi pas stalking facebooknya dan liat foto foto dia yg dulu itu ganteng banget gua sampe meleleh liatnya >,< 

HAHAHAHAHA maaf yah ga jelas, ini gua ngetik kaya gini sambil nungguin DOI yg belom jg ngabarin dari otw pulang kerja. 

Selamat malam buat kamu.........

Iya, kamu.

mercoledì 23 luglio 2014

Pemilu 2014

9 Juli 2014.

Hari yang paling ditunggu-tunggu oleh warga Indonesia. Hari dimana setiap orang menggunakan hak pilihnya untuk memilih presiden yang akan membawa Indonesia menjadi lebih baik selama 5 tahun ke depan. Hari dimana PEMILU dilakukan. Yap. Pemilu ( Pemilihan Umum) ini merupakan salah satu pesta demokrasi warga Indonesia, banyak yang mengatakan seperti itu. 

Saya sebagai pengguna aktif media sosial melihat banyak orang yang berkomentar untuk menjatuhkan calon presiden yang bukan pilihannya. Melihat hal itu terkadang membuat gregetan, memang. Boleh saja berkomentar asal positif. Lebih baik mengungkapkan kelebihan calon presiden yang kita pilih nantinya dibandingkan mengungkapkan kekurangannya. Bagaimana kalau kekurangan itu tidak benar? Apa bisa dipertanggungjawabkan nantinya?

22 Juli 2014

Hari dimana rekapitulasi suara sudah menemukan kesimpulan 'Siapa yang mendapatkan hasil suara terbanyak'. Setelah KPU mengumumkan hasil rekapitulasi suara, banyak orang yang tidak menerima hal itu dengan baik. Bahkan seperti 'ingin pindah kewarganegaraan saja'. Saya menemukan hal seperti itu. Saran saya sih, sebagai warga yang baik kita harus menerima apapun keputusan musyawarah kita yang sudah dilakukan lewat voting/pemilu. Siapapun presiden yang terpilih seharusnya kita sudah siap untuk turut ikut serta dalam pembangunan Bangsa ini. Memang sedih dan menyesal jika pilihan kita tidak sesuai dengan hasil rekapitulasi suara. Tetapi lebih baik kita tetap semangat, tetap berjiwa positif, dan pastinya ikut turut serta agar Indonesia menjadi lebih baik. :-)

lunedì 14 ottobre 2013

Ayah

Malam ini itu malam takbiranya Idul Adha.

Malam ini emang beda kaya tahun tahun sebelumnya. Biasanya sih kalo Idul Adha itu ada Ayah dan kalo Randy sih emang ga suka Idul Adha disini. Tahun ini emang beda kaya tahun-tahun sebelumnya. Udah Idul Fitri tanpa Ayah karena waktu itu Ayah ada kerjaan di Jawa dan sekarang Ayahnya di Belitung :(

Entah kenapa ya. sejujurnya gua kalo lagi diem merenung terus mikirin Ayah itu bisa tiba-tiba nangis sampe netes netes. Idk why. Mungkin sedih karena Ayah udah jauh jauh nyari uang buat anak anaknya. huhu. Kadang juga kalo minta apa apa tuh sama Ayah selalu dan selalu mikir berkali-kali. Kadang Ayah emang bilang iya iya aja tapi perasaan ga enak itu yang bikin beban kadang. 

Pernah gak sih kalian ngerasa kangen sama orang tua tapi malu buat bilang? mungkin sepersekian dari anak muda yang ada ngerasain hal yang sama. Gua emang bukan orang yang terbuka sama orang tua sendiri karena gua mikirnya masalah gua ya masalah gua sendiri. Termasuk malu dalam ngungkapin rasa ke orang tua sendiri. he he. 

Sekarang juga biasanya kalo mau pulang ke rumah sms Ayah. nanya bisa jemput apa enggak terus Ayah balik dari kantor bela-belain macet macetan buat jemput gua terus kita jajan bareng di super kue. That's why I miss him. We love snack! Jajan bareng, apalagi kalo udah berbau kue atau roti. kita cepet banget masalah itu hahahaha tapi sekarang mah kalo pulang ya pulang sendiri. Makanya gua jadi males pulang HAHAHA ga karena itu sih. Emang karena jalan nya lagi rada jelek jadi malesin. Yaudah sih intinya sih cuma itu aja. dan kata Ibu tanggal 20an Desember Ibu sm Putri mau ke Belitung. Semoga gua bisa ikuuuuuuuuuuuuuut!!! AMIN




mercoledì 18 settembre 2013

G-Fest 2013 & Outbound ASPECT 2013

Helloo~~
Kalian tau gak sih G-Fest itu apa? G-Fest itu G-Festival.
Gua sebagai anak ASPECT yang baik dan taat peraturan ikut serta dalam seminar G-Fest yang sudah diadakan pada tanggal 14 September 2013.
Pagi-pagi udah janjian sama Lina buat berangkat bareng ke tempat dimana seminar G-Fest akan berlangsung.

Di seminar itu ada penampilan dari finalis debat G-Fest. Finalisnya dari Bio sama Biokim. Mereka memperdebatkan masalah 'Bio Fuel Cell' di IPB. Meskipun gua anak matematika yang secara langsung ga ngerti apa yang dia debatin tapi seenggaknya ngerti lah dikit-dikit hahaha terus juga ada talkshow gitu tentang Bio Fuel Cell. Lagi-lagi gua ga ngerti apa haha tapi ya ngerti dikit-dikit. Jadi sih intinya, masih banyak energi yang dapat kita manfaatkan. Energi tersebut dapat dari tomat sebagai salah satu contoh. Yaaa intinya banyak hal yang dapat dijadikan sebagai energi tanpa kita sadari. Gak cuma itu aja, terus ada juga pemutaran video dari pemenang lomba video dokumenter G-Fest. Ya gak nyesel lah udah dateng ke seminar G-Fest. Gua jadi tau tentang Bio Fuel Cell. he he

Besoknya...
Ada outbound buat anak ASPECT. Sejujurnya keadaan gua saat itu ngantuk total tapi kengantukan gua tidak mematahkan semangat gua untuk ikutan outbound *tsailaaah*. Subuh subuh udah bangun buat siap siap outbound yang kumpul jam 6 di POMI.

Sampe di POMI kita sarapan bareng-bareng, senam bareng-bareng. abis itu ada games gitu deh. Seru parah! haha. Sebelumnya gua di kelompok 3 tapi di buat kelompok lagi jadinya gua kelompok 8. Gua sekelompok sama temen komplek gua, si Tari! hahahaha. Abis itu kita jalan ke pos-pos yang dihuni sama kakak-kakak kelas yang udah nunggu kita dan ngasih tantangan yang bermakna gitu deh. Seru kok apalagi yg main tepung jadi pada jelek gitu mukanya hahahaha apalagi yang pas di tali itu gaje parah tapi kocak hahahaha ya intinya acaranya seru dan jadi membuat kita menjadi lebih kenal satu sama lain baik satu angkatan maupun sama kakak kelas. Tunggu cerita gua berikutnyaaaaaaaaaaaaaa!